Мечты сбываются

Впервые еду в санаторий отдыхать-лечиться,
Не знаю кто меня там будет окружать,
Но я теперь в душе уже ВОЛЧИЦА.
Все люди-звери. Нет! Не может быть!
И только дни рождения согласно гороскопам
Подскажут нам как рядом жить
С теми людьми,которые нас окружают скопом.
Средь вечно окружающей толпы
Есть СВИНЬИ, ОБЕЗЬЯНЫ и ДРАКОНЫ,
СОБАКИ, ЛОШАДИ и ПЕТУХИ.
Но в этой жизни есть свои законы:
С волками жить - по волчьи выть
Иль хитрым нужно быть, как лисы.
Но мы же люди и нам нужно дружно жить,
А мы живём как-будто настоящие актрисы.
Вся наша жизнь - одна игра,
Но сколько в этой жизни можно притворяться?
И нам давно уже пора
Дышать всей полной грудью,дышать и не сдаваться.
Не знаю я к чему всё это приведёт
И сколько можно в жизни   унижаться?
Живи любя, иди смелей вперёд,
Давно уже пора с коленей подниматься.
Мы есть народ, большой народ
Имеем свою мову и культуру.
И нам ещё конечно повезёт,
Вот только нужно сжечь ненужную макулатуру.
Нас было сразу очень - очень много,
Но это МНОГО стало резко уменьшаться.
Чем больше будет нас в строю,
Тем легче от врагов нам защищаться.
Мы будем радостно и дружно жить,
Жить не тужить и радоваться жизни,
Которая всегда нам может подарить
Каждой семье свои капризы и сюрпризы.
Всё это надо благодарно принимать,
Ведь изменить их сам ты всё равно не сможешь.
Живи, шути, пой и люби НАРОД
И он тебе всегда поможет.

         23.12.2002


Рецензии
Замечательное стихотворение! Хорошо, что мечта сбылась, и впервые ехать в санаторий, а это радостно и приятно. Мысли, которые Вы озвучили в этом стихотворении очень правильные: не надо подстраиваться под гороскопы, а надо просто жить "дышать всей полной грудью и не сдаваться", ведь мы - большой народ со своей многовековой культурой. Спасибо за стихи, Надежда! Творческих Вам успехов!

Анастасия Январева   06.02.2018 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отзыв. Я очень рада, что Вы уловили
то, что я хотела донести до читателя. С уважением,Нажежда

Надежда Тогобицкая Гирка   07.02.2018 01:26   Заявить о нарушении