Окуньки

Подо льдом у дна реки
Жили-были окуньки.
День за днем они мечтали
Раздобыть себе коньки.

В небе солнышко блестит,
Человек по льду бежит,
Лед на речке, как хрустальный,
Под полозьями скрипит.

Так бы в зимние деньки
И скучали окуньки,
Но однажды папа с мамой
Подарили им коньки.

Настоящие коньки!
То-то рады окуньки!
Надевают поскорее
Их себе на плавники.

В небе месяц серебрит,
А на речке лед скрипит,
Это рыбка озорная
На коньках по льду бежит!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.