Береза

Когда еще ребенком был,
Я у крыльца березку посадил.
Тоненькое деревце ласкал,
По утрам водою поливал.

Солнце ясное светило нам,
Мы прощались с ним по вечерам,
Так росли березонька и я,
Жизнь с березой связана моя.

С нею,как с подругой говорил,
Она м не тень,а я ей ласку подарил.
В сорок первом к нам пришла беда
Войной была охвачена страна.

Дом родной ушел я защищать,
Березонька меня осталась ждать.
Я жмзни не жалея воевал,
Часто дом родимый вспоминал.

Деревня наша зло пережила,
Была врагом захвачена она.
Рвались снаряды,танков страшный вой,
Метался по дворам огонь шальной.

Березка дом мой защитила от огня,
сама смертельно ранена была.
Прошли года,вернулся я домой
с победой и наградой боевой.

Увидел я березку у окна,
Исходит соком розовым она,
Я сделал все для Родины что мог,
Прости,тебя березка не сберег.


Рецензии