Осенний блюз

Осенний блюз звучит во мне,
Как будто это бы во сне
В багрец оделися  леса,
Ну вот и сказка к нам пришла.

Поэты начали писать,
О том  что осень хороша-
Как будто женщина она,
Наряд меняет лишь слегка.

Осень пора всех влюблённых,
Осенью свадьбы идут,
А через год и детишки пойдут,
Мамам и папам радость дадут.

Осень лето наказала,
Краски все себе забрала,
Жёлтый стал преобладать,
А зелёный увядать.

Ветер листья поднимает,
И на землю их бросает….
Тучи по небу плывут,
И на землю дождик льют.

Туман на речку наплывает,
И всё кругом и замирает…
Птицы на юг улетели уже,
Чтобы весною вернуться к себе.

Осень грусть нам навивает,
Мы о лете вновь мечтаем,
Чтобы снова загорать,
И по травке пробежать.

Осенью хочется крикнуть друзья!
Ходите вы в лес хотя б иногда.
Когда по лесу я иду,
Вижу эту красоту.
Осенним деньком ты можешь гулять,
Осенним деньком ты можешь дышать,
Ведь скоро наступит зима-
Из дома не выйдешь  тогда.

Осенний цветок увядает,
Готовиться спать до весны…
В природе всё замирает,
И даже людские  мечты….

Листочки с деревьев сорву,
Домой я их принесу.
Зимой они напомнят  мне,
Что есть жизнь на земле.


Рецензии