Школяры. С Днём учителя!

ТРИТОША
И в школе, и дома ругали Антона -
Он в школу принёс шалунишку тритона.
В портфеле Тритоша сидеть не желал,
И вместе с Антоном уроки сорвал!

СЮРПРИЗ
К маме своей обратился Василий,
Спрятать, пытаясь, дневник за спиной:
- Завуч и классная папу хвалили,
Вечером, завтра, придут к нам домой…».

ДОЖДАЛСЯ
Петров, не выучив урок,
Залез под парту на французском.
Пока под партой ждал звонок,
"Два" получил на чисто русском.

СОКРОВЕННЫЕ МЫСЛИ ШКОЛЬНИКА
Полежать бы сейчас на печи,
Да как в сказке жевать калачи,
Не зубрить, по чужому веленью,
А.С. Пушкина стихотворенье!

А ЕЩЁ БОКСЁР
Боря боксом занимался,
В классе был авторитет,
Мышь увидел - испугался,
Рухнул прямо на паркет!

ТВОРЧЕСКИЙ ПОЛЁТ
Листа бумаги не хватило
Петру для творческих идей,
Их кисть сама переместила,
Чтоб стены стали посвежей.

О КУЛЬТУРЕ
Глеб считал себя культурным -
По-английски говорил,
Но в упор не видел урны
И как маленький сорил.

ТЕСТ
На большом футбольном поле
Проверял ботинки Боря -
Тест на прочность  проводил!
Тест отца не убедил.

ПЕРЕВОСПИТАНИЕ
Перестал дразниться Петя
Как увидел в стенгазете
Под разделом про культуру
На себя карикатуру.

ПОСЛЕ УРОКА БИОЛОГИИ
Витя с Вовой взяли булку
Чтобы уток угостить,
Пробу сняли в переулке –
Птиц решили не кормить.

ВЕСКАЯ ПРИЧИНА
Глеб совсем не виноват,
Что не выучил уроки -
Защищал он трёх  котят
От щенка-задиры Рокки.

НЕ ПОВЕЗЛО
Марк покрасил краской нос,
Чтобы быть как Дед Мороз.
Удивить родных сумел –
Нос распух и заалел.


Рецензии
Людмила, хорошие стихотворения к ДНЮ УЧИТЕЛЯ!
Юмор учителям нравится.
С ДНЁМ УЧИТЕЛЯ И ТЕБЯ, И ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ!

Ирина Расулова   05.10.2021 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.