Птица счастья

Евгения Ершова

Было, помнится, весны начало,
Мне в окошко птица постучала.

Створку я немного отворила,
Птицу счастья в комнату впустила.

Мне цыганка раз наворожила,
Будто счастлива я буду с милым.

Что минуют злые перемены,
Обойдут разлуки и измены.

Птицу счастья я не удержала -
Взмыла ввысь она, да и пропала.

Долго я ее найти пыталась,
Но, по видимому, зря старалась.

Над моей любовью ты смеялся
И в ответных чувствах мне не клялся.

Две судьбы, как две тропинки в поле,
Рядом шли, да разбежались вскоре.

Поманила вдаль тебя дорога,
Вышла проводить  я до порога.

Птица счастья в облаках пропела,
За тобою следом полетела.

Позабыв меня в чужой сторонке,
На другой женился ты девчонке.

Где-то та цыганка просчиталась -
Я без счастья и без милого осталась...

Годы друг за другом пролетели,
Запорошили твой след метели,

Где когда-то сорняки ютились,
Белые ромашки распустились.

Перемен судьбы я не просила,
Но тебя она мне возвратила.

Попросил: "Давай начнем сначала".
Птица счастья рядом щебетала.

Только мы любить ее не будем -
Не дается в руки она людям.

А кого сегодня выбирает,
В дом к тому свободно прилетает...

С той поры поет она нам дома:
Мне и милому, да только вот другому.

Мне цыганка раз наворожила,
Будто счастлива я буду с милым...



 


Рецензии