Мытарствия

Стремясь наполнить красотой,
Всю свою сущность, приклонено,
Мы забываем—  Мир иной,
Куда Душа придёт нетленно.

Впадая в страсть, природу тьмы,
Увещевает демон ада,
Что час придёт, когда с Земли,
Душа помчит стрелой глиссада.

Там  искушённый человек,
Без Веры— Душу  погубляет,
В забвение — уйдёт на  век,
Где  ужас страхом управляет.

Но если Бога ты впустил,
И сущностью прижался к Свету,
Любовью— Сущий наградил,
Приблизил к Новому Завету!

Через  Мытарствия пройти,
Чтоб укрепился Дух сознания,
Необходимо — и найти,
Свой путь — Всевышнего познание.

Раскроет Рай тогда врата,
Крестным знамением оформив,
Прощение,  смертного греха,
Любовью, вновь тебя наполнив.



4.02.2018


Рецензии