Зима нас делает терпимей

Снег первое, что он умеет
«Родившись» - падать и летать,
Всё делает легко с пареньем -
Снежинки лёгкие шалят.

Снежинки смелые пилоты
Умеют воздух обуздать,
Летают быстро и охотно-
Земля зимой их ждёт опять.

Их поле - ширь и дали выси,
При этом путь  в один конец,
Летят и каждая так с мыслей:
Какая  Я всё ж молодец.

Их  ждёт Земля своим жилищем,
Начальник главный Дед Мороз,
Осеннее всё «пепелище»
Готов представить под занос:

Снежинкам, что слетают с неба,
 Уже уставшие Они,
Ложатся дружно быстро смело,
Включая бледные огни.
Потом метелями шалили-
Бураны снежные даря,-
Вокруг сугробов  навалили,
Что для людей всё было зря.

Ненастье Солнце усмиряло-
Его лучи для вьюг узда,
Пурга тихонько отступала,
В сугроб зарывшись, как всегда.

Земля - затворница зимою -
Уже  накрыта снегом вся,
На лыжах люди всей гурьбою
Бегут равниною в леса.

Январь нам друг для игр потешных-
Из снега строим города,
Есть прорубь – грешным и не грешным
Нырни, …окатись назло грехам.
……………………………………………………………..
Зима нас делает терпимей
К невзгодам, что между людей,
Давайте станем побратимы
С другим народом…- земли всей.!


Рецензии