Скрипачка

Дьявол учил на скрипке играть.
Его я была ученицей.
Касанием легким клал на кровать
Меня, и смычок, и страницы.

Любил пошутить о сегодняшнем дне,
Протягивал в руки мне скрипку.
А сам сидеть продолжал в тишине,
Дьявольскую даря мне улыбку.

Я старалась водить смычком нежно,
Старалась в ноты попадать,
Но чертов дьявол мне мятежно
Велел страдать,страдать,страдать.

Неясность, то ли сожаленье
Влекли меня в руки к нему.
К нему приду вновь в воскресенье,
Вновь окажусь в его плену.


Рецензии