вы мне говорили

ВЫ МНЕ ГОВОРИЛИ

Вы мне говорили, шептали на ухо,
Ушедший недавно давнишний кумир.
Звучали слова сокровенно и глухо,
И я позабыла, что там другой мир.

Что мы уж не встретимся больше при жизни,
Что Вы прошагали болезней черту,
И что я видала на горестной тризне
Закрывших глаза Ваших век черноту.

Но в сне Вы живой, всё такой же прекрасный,
И то ж благородство, и та ж доброта,
Лицо привлекает улыбкою ясной,
И я с Вами рядом, ещё молода.

И как же приятен Ваш ласковый шёпот,
Кольцо сильных рук и наклон головы,
О, не был при жизни общения опыт,
Слова, что сказали теперь Вы, увы!

«О, бедная девочка, сколько ж досталось
Тебе, всё одной свозь дожди и метель,
И как же, родная, ты с этим справлялась,
Как стойко держалась тогда и теперь!

Могу я помочь и поверь, что не брошу,
Почувствуешь - легче  пойдут все дела,
И будет дорога спокойной, хорошей,
Чтоб ты хоть немного ещё пожила».

О, милый, о, добрый, такой справедливый,
Спасибо, что там не забыл и пришёл.
Вас помнить я буду  до самой могилы,
И верю Вам - будет ещё хорошо.


Рецензии