Повеса

Выходные прошли – будто их не бывало…
Двое суток проспал, только этого – мало!..
Мне приснилось, что я – молодой и свободный,
Что ещё не стыжусь быть холодным-голодным.

Что с тобой не знаком – с рыжим Васькой гуляю,
Другом детства, под звёздами спешки не знаю!..
Что весь мир – для меня. Как и я – всё для мира;
Что любовь лишь ищу, может просто – кумира...

Наяву – целый день я «гребу на галерах»,
Заработать стараясь денег «правых» и «левых».
Ни покоя, ни радости больше не знаю!..
Да, бывает – домой «на рогах приползаю».

Где рога?.. Ты о чём? И зачем меня дразнишь!..
Почему это друг, Васька рыжий, – «проказник»?
Я – ему… и тебе… Да идите вы… лесом!..
Дай мне лучше уснуть, там я снова – повеса!
 


Рецензии