Что-то странное

Мелькают прохожие. Спешат часы.
Пустует прихожая. Пахнет ложью
И пирогами тоже. Я жду до весны,
А после сжигаю все то, что гложет.

Зайди на порог. Читай меня сходу
И между строк. Мой молчаливый зарок:
Не смешивать больше с тобой породу,
Не вести с тобой ни один диалог.

Белое полотно, игла, красная нить,
На изнанке пятно. Кровоточит навзрыд.
Говорить тяжело, лучше просто забыть.
Все закончилось, но пока что болит.

Мелькают прохожие. Стоят часы.
Пустая прихожая. Как же тошно.
Зачем безнадежно считать до весны?
Ты считаешь?
Да, ты считаешь, что мы
Свой отрезок пути давно уже прожили.
Тем временем прохожие разбили часы.


***

Получилось как-то странно и довольно абстрактно, но стихотворение про период, когда отпускаешь прошлое и перекрываешь ему пути в настоящее. Я художник. Я так вижу.


Рецензии