Вчера прочёл я стих известный

Вчера прочёл я стих известный -
"Незабываем миг чудесный".
Его сложила поэтесса -
Снежанна Снежная. Без стресса
Она стремилась показать


       ( И это уж не в первый раз,
        Когда костёр любви угас ),


Когда проходит благодать,
Без страсти и без сожаленья -
И вот её соображенье:


       "Пусть наш союз не совершенство,
        Не станем на судьбу робтать.
        Нам довелось познать блаженство,
        Любовь и счастье испытать".


Но тут другой поэт встревает -
Свои он мысли излагает:


        Да, путь любви всегда извилист -
        Не будем на судьбу роптать
        И всё, что в жизни накопилось,
        Под старость будем разбирать.


Одних положим в кучку справа.
Других - на левой стороне.
Была бы у меня управа
На тех, кто боль топил во мне !


        На тех, кто просто издевался
        Над добрым. честным существом,
        Кто, вижу, как сейчас нарвался,
        Кусая локотки потом.


На тех, кто драл с тебя три шкуры -
Я это образно сказал.
Так могут делать только дуры -
Молиться Бог им прописал.


        В церквях мы видим одних женщин.
        В них редко встретите мужчин,
        Кто тяжесть мук берёт на плечи
        При расставаньях без причин !

              Броненосец Потёлкам  04.02.2018


Рецензии