Стамбулу

Мне приснился город на Босфоре:
Шум дождя в нем, гул и бег машин.
Город с берегами на два моря,
Город сердца и моей души.

Я сквозь сотни вёрст все чаще слышу,
Как в Стамбуле рано поутру
Прозвучит азан над самой крышей,
Призывая к свету и добру.

Это город жареных каштанов,
С запахом симитов и дождя,
Криком чаек, что так беспрестанно
Призовут рассвет к началу дня...

Я во сне гуляла у Босфора:
Рано утром, городом дыша.
У Стамбула два осталось моря,
Чайки, небо и моя душа.


Рецензии
Замечатеьно! Почувстовались и настроение, и запахи, и движение морского воздуха!
Написано трогательно-незамысловато и трогательно-искренне!

Галина Брусницына   05.10.2018 21:01     Заявить о нарушении