Волшебная ночь

Весенний сад как в сказке засыпает,
Когда ему стихи читает ночь.
И,может быть, такого не бывает,
Но вот любовь все может превозмочь.

Ночной пейзаж. Раскрылись в небе звезды,
И вышла в желтом платьице луна.
Направив блеск на Землю,
Осторожно мне осветила вид весь из окна...

Вдали туман печальный нависает
Над ещё тёплой золотой рекой...
А светлячки искристые летают
И озаряют светом лес немой...

А мне, как бабочкам в свету,
Не спится....
Прекрасный сон нарушил мой покой.
И до сих пор в глазах моих кружИтся,
Как будто манит моё сердце за собой...

И полететь бы, да куда-не знаю...
Останется, наверно, он мечтой...
А горизонт с усталыми глазами
По-прежнему стоит большой стеной...

Скорее бы звезда с небес упала,
Успеть бы мне желание загадать...
Я так хочу, чтобы она узнала
О том, чего я не могу сказать...


Рецензии