Сон

Мы вдвоём под звёздным небом,
Мы бредём сквозь тёмный лес.
Лунный шлейф ползёт нелепо,
Лёг на землю мрачный крест.

Лишь за руку, лишь за руку...
Как бы не пропасть во тьме?
Грозный ветер кроны стукал,
Как кузнец в своей кузьне.

Лес, как будто бы бескраен,
Чаща смерть вокруг несёт.
Как гробница лес тот таен,
Бесконечен чащи свод.

Но вдали, за мрачным камнем,
Вдруг виднеется восход.
Мы с тобой смелее станем
И направимся вперёд.

Вдруг обрыв, как в древнем мире,
Вьётся жуткий путь на дно...
Сладко спи в своей квартире,
Это только страшный сон.


Рецензии