Поле - Море - Небо продолжение 17

         поэма без сюжета

           Глава 17

Квартира в этаже четвёртом
освещена одной Луною,
плывущей над вздохнувшим морем -
сухой Борей над ночью реет.
Все тени чёрны, грани чётки.
На хОлмах рощи сединою
листвы качают в давнем споре
с цепочкой фонарей в аллее.

Тамара спит.
              Раскрыта настежь
дверь во Вселенную - и ветер
играет шторою балконной,
и виноградник шепчет Ночи:
"Сей серебро старинной власти,
тки паутину лунной сети;
мы будем до утра бессонны -
она пусть спит, покуда хочет..."

Внизу поручик пишет стансы,
зане молчит.  Его финансы,
последним кутежом измотаны,
разят резиной отработанной,
зато и рифмы - как клаксон.
К нему придёт под утро сон...


Рецензии