На лице каждый миг...

На лице каждый миг, каждый прожитый год.
Каждый краденный рубль. Каждый доллар в офшоре.
Нет, не мачо. Старик. Генетический код
не обманешь. На дубль не поставишь. В законе
мироздания нет индульгенций за страх
и за смерть невиновных, за жертвы Беслана,
за бессмысленный бред, за доверия крах
с торжеством уголовных понятий. С экрана
телевизора может он дальше вещать
про рывки, про успех неизбежный...  Вот только
всевселенский закон, он в другом: отличать
чистых сердцем от тех, кто не светел нисколько.
Кто при жизни не жив, кто в посмертии мёртв
безнадёжно, без шансов на перерожденье.
Кто с младенчества лжив, кто из памяти стёрт
будет весь, без нюансов и без отраженья...
04.02.2018


Рецензии
Что, родной, не хочет отдать корону?
А головка не отвалится?
Тяжела она, шапка Мономаха.

Потомок Хазар   04.02.2018 10:47     Заявить о нарушении