Кукловод

Ты кукловод, ты дергаешь за нитки,
И ночь, она сопутствует тебе.
Висит покорная тебе марионетка
На гвоздике, крючочке на стене.

И нитки отпускаешь ненадолго,
Лишь иногда, когда уходишь спать.
И руки куклы виснут аж до пола,
И волосы растрепаны опять.

И голова опущена сомненьем,
Уж любишь ли игрушку, кукловод?
И вздрогнет, усомнившись на мгновенье,
Что утром вдруг хозяин не возьмёт

Свою милашку в руки и не снимет
Бедняжку - куколку свою с  крючка...
Не вытрет слезы, не расчешет, не обнимет.
Театр... Он ждёт счастливого конца.


Рецензии