Оборотень

Бежим мы по накатанной:
Секс,офисы,офшоры,
Работа меж зарплатами,
Всю жизнь проводим в шорах.
Чуть что не так,в глазах испуг,
Разомкнут вдруг привычный круг,
А нам все это недосуг,
Меняем,разве что супруг
И не до разговоров.

Но вдруг заметил как то я,
Луна на небе есть.
И вдруг приливом у меня
На холке встала шерсть,
В глазницах будто угольки
И губы режут мне клыки,
На двух ногах мне не с руки
И,как на лампу мотыльки,
К луне бегу я в лес.

А там из запахов бедлам,
Бьет жизнь живым ключем,
Себе там каждый важен сам
И знает,что почем.
Там зазевался-ты обед
И иерархия,заметь,
Там не карьера,вовсе нет,
А просто пищевая цепь,
И ты в нее включен!

Тут вижу я...Что за напасть?
Откуда быть ему?
И, задирая к небу пасть,
Завыл я на луну!
Сама судьба дает мне шанс,
Сведу я счеты,глаз за глаз,
Я,наконец,обставлю Вас!
И вот погоня началась,
Все ближе я к нему!

Что будет знаю наперед,
Здесь вам не пуля-дура!
Он не уйдет,он не уйдет,
Куда,с таким аллюром!
Ведь Я-вервольф,ведь я-берсерк,
А он- всего лишь человек,
И связи-смех,
И деньги-блеф,
Важны клыки и шкура!

В прыжке свалил его я с ног,
О,сладкая минута!
Сдержать я ярости не мог
И это было круто!
Меня подхлестывал азарт
И я забыл про тормоза,
И я ему взглянул в глаза,
И имя я его сказал...
Но вздрогнул почему то.

...И вот сижу я за столом
И музыка орет.
"Эй,тише,тише!Тост Артем
Сейчас произнесет!"
Передо мною торта кус,
А на зубах был горла хруст,
А на губах был крови вкус...
"Семен Семеныч,я клянусь,
Готов для Вас отчет!"

Корпоратив,тут понял я!
И я всего лишь гость.
Ха-ха! Напился,как свинья...
Вдруг ,глядь-под стулом хвост!
Да это просто маскарад ,
О как я рад!О как я рад!
Повысят точно мне оклад,
Все наши это говорят!
Что ж,"волк" получит кость!


Рецензии