Парашютики

Друг мой, когда вы шутите,
Боженька улыбается...
Белые парашютики
Плавно с небес спускаются.
Мимо скользят прохожие
Тенями сиротливыми.
Кажемся мы им, может быть,
Ангелами счастливыми.
Ветер в саду Таврическом
Треплет сугробам бороды.
Вечер - Его Величество,
Тихо бредёт по городу.
Мойка мостом горбатится,
Путника благородного
Ждут в серебристых платьицах
Ёлочки  у Обводного.
Друг мой, как много нежности!
Боженька улыбается.
В этой пушистой снежности
Наша любовь купается.
Порваны в сердце жгутики
Робости и унылости.
Падают парашютики -
Вестники Божьей Милости.


Рецензии