Стремишься к познанью той бесконечной вечности

Блуждающий свет скользит в переулках холодных ночей,
День, сияющей красною глыбой сверкал человек о прекрасном мечтал,
Не скрывая нечаянных слёз не обнять всех берёз за стройный стан,
Во мне светит слёзный январь, как и год, что ушёл, в тишине.

Праздник застолья - вечное время, песня, молитва льётся во мгле,
Словно кривые тени блуждают по сумрачным, сломанным городам,
Горячие искры летят, и поленья трещат на огне,
Из тех пожаров, в коих мы пылали, здесь наша высоко взошла звезда.

А любовь?! читать о ней несносно! - таинств нет лишь извращений рать...
Ты непостоянна, то огонь то ветер, то спокойна, как морская гладь,
Полу Ангелы, полу вороны, им бы только души клевать,
Мне б в депрессию не углубиться, научиться просто, выживать.

В зазеркалье моём скрыты блики таинственных снов,
По мне давно грустит, святая книга завета ведь истина нам не видна,
Мне б слиться с небом, морем, ощутить величие вселенной,
Где же огонь только  чтобы дышал теплом в сумраке ледяном.

Белый, трепетный мессия, засланный, с небес нам  нежную осанну пел,
Чьё там лицо на марсе тайны на веки сокрыты, какой жизнь там была?
Стремишься к познанью той бесконечной вечности, что окружает и тебя!"
А время прощает, как чёртова прихоть за слабость  за блёклый успех.


Рецензии