Давай, Душа, поговорим с тобой

Ах, чтож так, мается, моя Душа?   
Чего ей в этой жизни не хватает?
Ревёт в подушку, память, вороша,
А если горе – просто умирает

Давай, Душа, поговорим с тобой,
Ты расскажи, что так тебя тревожит?
Ты не молчи, не прячься за спиной,
С тобою вместе не один год прожит.

Со мной с рожденья начала ты путь,
Любить умела, ждать, звенеть от счастья…
Тебя, родная, мне не обмануть,
В судьбе моей ты приняла участье.

Давай с тобой присядем за столом,
Ведь мы с тобой, Душа, родные люди
Согреемся горяченьким чайком
И мирно все дела свои обсудим.

А если хочешь, я налью вина?
Скорей язык так может развязаться.
Эх, напоить тебя бы допьяна!
Не хочешь? Ну, не буду и стараться.

Но всё-таки, давай поговорим,
На сердце легче у обеих станет
Как две подружки рядом посидим,
И грусть – печаль, как снег весной, растает.


Рецензии
Любашечка,какой красивый монолог - обращение разума к душе. Трогательно, умно, чудесно.
Есть силы-мысли, которые ранят душу. Поэтому цель разума защищать душу от этих непрошеных обольстительных, коварных гостей. Лучший метод - обрезать эти мысли возле духовных ушей, чтоб не попадал их яд в сердце.
Всего самого лучшего.

Оксана Федишин   05.02.2018 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.