Костры Бельтайна отцвели...

Костры Бельтайна отцвели, трава покрылась серебром. Нет Sidhe благостней земли, но что-то ноет под ребром. Меня ли Демон целовал в податливый, пунцовый рот? Для нас весь этот карнавал у чёрных кованых ворот, ведущих в полые холмы, где север/юг слились в одно.
Туата не выносят тьмы, но Демон хочет видеть дно.
Его рога блестят росой, я знаю, это капли слёз. Туманы лягут полосой, рождая тени дивных грёз, а Демон станет торопить, мол, занимается рассвет – закончить нужно птичий пир и оборвать с черёмух цвет.
Горит кровавая печать на зацелованных губах, и мне о таинствах молчать обрядов в колдовских дубах. Мой Демон молод и красив, а я в фиалковых венках. Не знаю, хватит ли мне сил отречься от него в веках, а, может, я обречена, не устоять мне перед ним, ведь ночь под мороком длинна, и мы по-прежнему одни среди осок и повилик, на сердце – ноющий надрез.
Костры Бельтайна отцвели, зола течёт по руслам рек.


Рецензии