Лебедь

Он долго под небом кружился
На белой холодной воде,
А снег всё ложился, ложился,
Стирая все сны о весне.

Не видно любимую птицу,
Вода вдруг совсем замерла,
И сердце готово разбиться,
Сгореть без остатка, дотла.

Он ищет, он ждёт, он скучает,
А голос от боли дрожит.
Кричит, но никто и не знает,
Что птице пришлось пережить!

Земля пред глазами скрывалась,
И весь мир казался пустым.
Лишь с ней ему жизнь улыбалась,
А сейчас он остался один...

Всё ищет в пруду отражение,
Спускается с разных сторон.
Но нету душе утешения,
Прощальный уж слышится звон.

Летят в страну дальнюю птицы,
И он с нею б вместе летел.
Не может с потерей смириться.

А ветер сильнее шумел...

И лебедь за ветром поднялся,
И крылья сложил в облаках,
Он вмиг на земле оказался,
А верность горела в глазах!

В лебедей никогда не стреляйте,
У них научитесь любви!
Любимых не оставляйте,
Не гасите души их огни!


Рецензии