Ангелу-хранителю

Ангел-хранитель, святой Николай,
Ты заступись перед Богом,
В этой палате мне сгинуть не дай
И помоги хоть немного.

Грешен, не скрою. Любил, целовал
Женщин, не зная им счёта,
Деньги шальные на ветер бросал,
Рвался на доску почета.

Сколько не дарено слов и цветов
Той, что в беде со мной рядом,
Может, и мама на свете на том
Встретит обидчивым взглядом.

Но не грехи ведь одни позади,
Разве не видно другого:
Русское слово горело в груди,
В Родину верил и в Бога.

В храмах чужих не молился богам,
Друга в беде не оставил,
В спину украдкой не бил по врагам
Да и свою не подставил.

Кровь оставляя на пыльной траве
И не дождавшись победы,
Шел к позабытой богами стране,
Чтоб разделить с нею беды.


Я не готов перед  Богом предстать,
Боль эту выплакать надо.
Ты не спеши ворота открывать
Рая, а может быть, ада…


Рецензии