Не суди

            


Не осуждай людей за их грехи,
Не становись судьей ты выше Бога!
Для каждого из нас начертана судьба,
Она и есть на суд к всевышнему дорога.

И прежде чем кого-- то в гневе осуждать,
Ты должен сам себе оценку твердо дать.
Когда со всех сторон к себе ты подойдешь,
То обязательно в своем глазу бревно найдешь.
P.S
Жизнь из мгновений ткёт нам полотно,
В нем столько всякого судьбой наплетено.
Не будь источником ненужного раздора,
Но делай выводы из жизни выметенного сора!


Рецензии
Правы, Николай, не суди, да не судим будешь, понравилось стихотворение!

Рита Рам   04.02.2018 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита!

Полупанов Николай   11.02.2018 06:28   Заявить о нарушении