Что говорят люди?

Что же делают сейчас,
Те, кто врут всё каждый час?
И что же делают они,
Когда в глазах у них огни?

И что же люди говорят,
Когда дверь сердца отворят,
Когда готовят быстро пули?
Зачем на путь вы зла шагнули?

Мы все живём и умираем,
Часто ошибки совершаем,
Но кто-то извлекёт урок,
А кто-то нет, слишком высок.

Поток людей, все как один,
- Я так красив, я господин,
И слышно лишь хвальбы себя,
И так у вас день изо дня.

Ну ведь не к тем пришёл успех,
Кто щебетал, что лучше всех,
А к тем, кто истино трудился,
Шёл к цели и с пути не сбился.

Так зачем же что-то говорить?
Зачем понапрасну воду лить?
Ведь легче встать и сделать то,
О чём мечтал из года в год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.