Утренняя лень или размышления о Ра

Сегодня Ра ославил воскресенье,
За вату облаков уйдя с утра.
И я под одеялом. Как-то лень мне
Гореть с утра. А чем я хуже Ра?

До апокалипсиса сто столетий,
И почему бы не позволить нам
Дать время отдохнуть планете,
А заодно и всяческим делам.

Пусть постоит немытою посуда,
Пусть полежат немытыми полы,
Одежда пусть разбросана повсюду,
И пыль заполонила все углы.

Сегодня лень. Решил я это чётко.
Сегодня мне подруга лишь кровать.
Жаль только голод (сволочь!) мне не тётка,
А чтоб прогнать, приходится вставать.

А из чего? Посуду надо вымыть…
А что поесть? Сходить бы в магазин…
Одежда в стирке. Загрузил в машину.
И что я Ра себя вообразил?

Ему там хорошо, он спит, зараза,
Укрывшись одеялом облаков,
Он может дрыхнуть, аж, на оба глаза
По сотне и по тысяче веков.

Вращает Гею, день сменяя ночью,
А мы его послушные рабы,
И никуда не деться, между прочим,
Нам от такой навязанной судьбы.

Кроим своё назначенное время
В чередованье вечном лет и зим…
Ну хватит этих утренних полемик!
Блин, жрать охота… Всё! Я в магазин!

04.02.2018


Рецензии