Ох, насыпало снежка

Ох, насыпало снежка,
Понападало.
Всё ждала я мил дружка,
Чуть не плакала.

День деньской глядела вдаль,
Только бестолку.
Как ему меня не жаль,
Дал бы весточку.

Ох, послал бы голубка,
Мол скучает он,
Да метели и пурга
Осерчали вот.

Голубку не долететь -
Мало силушки.
Чтоб метель преодолеть,
Слабы крылышки.

Выйду из дому встречать
Я царевича.
Верить в лучшее и ждать -
Доля девичья.

03.02.18

Иллюстр. Эмма Крутикова


Рецензии