Чересполосица

В чересполосицу, вразброс идут денечки
По сторонам, по краешкам, не в лад.
На их пути то пни, то василечки,
То светлый рай, а то, похоже, ад.

Не соизмерить, не поставить в строчку,
Созвучья нет, галдят все в разнобой.
Один родился явно, что в сорочке,
Другой обижен, видимо, бы судьбой.

То в дождь, то в солнышко, под ветерок иль в горку,
Один упал, другой спешит стремглав,
А третий уж готов начать разборку
И требует себе особых прав.

Не выстроить, не сосчитать попарно,
Они гурьбой собьют любой подсчет.
У каждого своя, наверно, карма,
Кто в недолет, а кто на перелет.

Проснешься ночью. Вроде еще рано.
Окно откроешь снова наугад
И ждешь опять то ль правды, то ль обмана,
Не зная сам, чему ты больше рад…


Рецензии