Всегда с надрывом...

Всегда с надрывом ...
           Всегда до края
Себя черпаю, изнемогая ...
Чтобы потом наполнить снова
Себя другим и тем, что ново ...

Но то, что было опять цепляет,
И снова в прошлое душа ныряет:
Чего не сделала и не сказала -
Тогда я струсила  -
                И вот терзает:
Ах, если б можно вернуть как было -
Я бы сказала ... остановила ...
И это всё бы изменило !

И, понимая тщетность мыслей,
Гоню их прочь ... И раз так вышло :
Живу не прошлым, а настоящим -
Пусть даже факел я горящий!

Сгорят пусть чувства - другие будут!
А сердце глупое пускай забудет!
           04.02.2018 г.


Рецензии