Другая

Когда-нибудь на склоне тихих дней
Зимой уже посеребренный
Ты вдруг поймешь: счастливым был не с ней
И не в нее ты был всю жизнь влюбленный.
А в ту, другую, что нарисовал
В своем воображении поэта.
С ней пил вино и в губы целовал…
Её, быть может, не было на свете.


Рецензии