Если завтра не настанет

Из года в год одно и то же:
На смену дню приходит мрак.
Иначе просто быть не может
Так было, есть и будет так.

Мы знаем, завтра, встанет Солнце,
И новый день в наш дом придёт.
А если, завтра, не начнётся,
То, что, тогда произойдёт?

Что если Солнце, вдруг, не встанет,
И не наступит новый день?
Что, если завтра, не настанет,
И нас накроет смерти тень?

Мы здесь привыкли строить планы,
Жизнь расписав всю наперёд.
А если, завтра, не настанет?
Что, если завтра, не придёт?

Болезни, войны, катаклизмы,
Причин так много может быть,
Чтобы лишиться оптимизма
И о мечтах своих забыть.

Но, суетой обременённы
И отравляя душу злом,
Мы миру отдаём поклоны
И бренной плоти бьём челом.

Пока здоровы и при деле,
Мы не желаем Бога знать,
А вот в больном и старом теле,
Вполне готовы угол дать.

Бог видит всё, но мы решили,
Что Он, без меры терпелив.
И так бессовестно грешили
День покаянья отложив.

Быть может, завтра, каждый станет
Святым, коль к Богу путь найдёт...
А если, завтра, не настанет?!
Какая вечность, там, нас ждёт?


Рецензии
Ещё одна очень хорошая проповедь!Слава Богу!

Евгений Сорокин 7   07.02.2018 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.