А хочешь?..

А хочешь, я буду не камнем на шее, не в горле простуженном горькой таблеткой, а шарфиком теплым, немного колючим; парным молоком с ежевикой и медом?
А хочешь, и вовсе не стану тебе я сердечною солью калечить жилетку, и страстью не буду болезненной мучить, внимать принуждая плаксивым одам?

И буду не штормом скандалящим биться в истериках о твои чувства-скалы, а нежною пеной ложиться на берег, целуя ступней твоих бархат бесценный;
Не буду ронять оскорблённо ресницы, палящую душу тушить из бокала, стучать неотвязно в закрытые двери, буравить терпения хрупкие стены?

И ты тогда будешь не душем кипящим, текущим в ухабы разодранных шрамов; не скрипом, мурашащим тонкую кожу, скребущегося по стеклу пенопласта.
Ты будешь сиять мне немного дразняще, мелькая повсюду немного упрямо; ты будешь смеяться - и я буду тоже, сдирая с груди перетрепанный пластырь.

Тебе не придется тащить меня с крыши, а мне - верить в то, что нельзя быть счастливой. Ты больше не будешь бездонным сугробом, а я - приставучим капризным ребенком.
А хочешь, мы будем на голову выше бессмысленных драм и страстей нечестивых? Я сзади пойду, без обиды и злобы.
Пускай не за ручку.

Пускай лишь сестренка.


Рецензии