Хоть беги, хоть силы береги...

*  *  *

Хоть беги, хоть силы береги
весь в избытке яростной отваги,
прохудились наши сапоги,
отсырели ценные бумаги.

И обратный жизнь ведёт отсчёт
часовым и радостям минутным.
То знобит, то из носу течёт,
если верить градусникам ртутным.

Кто в мозгах устроил танкодром,
и гоняет мысль порой до рвоты?
С огурцом хлебать кубинский ром
уж давно обычной нет охоты.

На звонок короткие гудки
в ухо отдают очередями.
И какого цвета "пиджаки"
управляют этими ****ями?

Кто их кормит, одевает в тон,
водит их на кинофестивали?
Но за нас: Сократ, Архит, Платон –
"Пиджаки" осилят их едва ли.

04 февраля 2018


Рецензии
Какой же вы мастер сатиры и иронии!Не работы,а-чудо!С уважением!

Вячеслав Дединовский   04.03.2019 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.