***

Нам нельзя быть грустными или злыми,
Это можно только инвалидам и беднякам.
«Вы здоровы, сыты, у вас дом есть и вы умыты,
Вы болезнью не скованы по рукам и ногам.
Что ж вы ноете, жалостью к себе питаясь,
Ранки свои херовенькие гноя?».

А мы стоим и, по сути, нужна нам малость –
Чтобы было поменьше в жизни траншей и ям.
Кто сказал, что здоровым греховно грустить от жизни?
Где прописано, что в густой дворовой тиши
Мы не можем болтаться на дыбе, в спине провиснув,
Не умея, по факту, тупо не жить во лжи?

Бог терпел, говорят, все горести и невзгоды!
У него-то, кричат, было больше и бед, и ран.
Только мы же не боги и даже не воеводы,
Мы обычные люди, живущие до утра…

«Так вы любите свою боль как ребёнка взращивать,
Упиваться ею, холить её, жалеть!».
Да у нас просто вывихнуты все косточки и все хрящики,
И во рту ощущается кровью медь.
Может, мы идиоты сказочные и безбожные,
Раз не можем радоваться тому, что есть…
Только, знаете, просим, пожалуйста, можно вы
Перестанете взваливать на спину божий крест!

Вы святые? Вы много знаете? Много видите?
Ваше отражение у вас вызывает дрожь?
Чем мешаем мы вам в уютной своей обители?
Заслужили мы чем эту матово-злую ложь?

Нам нельзя загрустить, наши мысли не столь и важные,
Чтобы ставить их во внимание, их понять.
Мир не то чтобы весь изломанный или страшный, но
Он, по сути, как вертолётик бумажный смят.

Мы и правда изранены о холодность острых лезвий,
И, наверное, скоро скопытимся поутру…

Может быть, нам руку себе отрезать,
Чтобы стать привилегированными на грусть?


Рецензии