Мудрость

"- Мудрость?
Нет,  пока не знаю, что это такое..."

 Зиновий  Ефимович Гердт,
в возрасте восьмидесяти лет


Мудрость - она не приходит с возрастом.
С возрастом приходят болячки.
И она не приходит с учением -
век учись - дураком помрешь
И не приходит она с известностью:
пусть  мир тебя знает,
но все говорят - вот же придурок!
Мудрость вообще - не приходит.
Ее надо растить.
Понемногу, исподволь...
Ошибаясь, пробуя.
Выкармливать хрипами и болью.
Всем своим опытом,
всем, что тебе отмерено,
всей своей жизнью.
Чтобы потом, когда -нибудь
хватило ума ответить на вопрос.
 - Мудрость?
Нет,  пока не знаю, что это такое...


Рецензии
Тяжело... Тогда как же нужно намудрить в жизни, чтобы стать премудрым?
Без обид. Это мои ассоциации)

Очеретина Ирина   28.11.2018 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.