Когда б не забывал... Омар-Гаджи Шахтаманов

Когда б не забывал, под буркою джигит,
Идущего пешком под проливным дождем,
Когда б не забывал, кто ныне знаменит,
Разбогатев, о тех, кто впроголодь живет,

Когда б не забывал, кто зряч и видит всё,
Слепого, что не видит облик мамы милой,
Когда б не забывал, здоровый на все сто,
Того, кто за него отдал здоровье, силы,

Тогда бы в смертный час, тяжелый сделав вдох,
Никто б не выдыхал со стоном тяжким «Ох»

Перевел с аварского Мурат Шахтаманов


Рецензии