Перо Пегаса

Адам однажды потерял ребро -
И Ева сразу получила тело.
Пегас когда-то обронил перо,
Оно, кружась, ко мне в ладонь слетело.

Но то ли что-то в этот час пошло не так,
А, может, мы не заслужили неба?
Но крыльев нет, а каждый новый шаг
Дает ту пустоту, что и плацебо.

И я всё реже думаю о том,
Как по утрам потягивается солнце,
И молча бьюсь в глухую стену лбом,
Надеясь, что само все рассосется.

А то перо лежит на дне бюро,
Придавленное грудой старых писем,
И, может, ждёт, чтоб сердце ожило,
Как ждал Адам для своей жизни смысла.
04.02.18
В соавторстве с Ириной Боенко


Рецензии