Монстр

Ты знаешь, мой друг, внутри каждого монстр.
Он ждёт подходящего часа.
Его не увидишь, не тронешь рукой,
Не расслышишь свирепого гласа.

Холодный, как сталь, и покрыт чешуёй,
Внутри человека таится,
Но лишь позови - поползёт он змеёй,
Тебе он в кошмаре приснится.

Пусть точишь ножи, иль готовишь кинжал,
В борьбе он одержит победу,
Он многих уже не раз убивал
И души готовил к обеду.

Ты знаешь, мой друг, речь идёт о тебе,
О том, что сердца скрывают,
Ты выключи свет, и увидишь во тьме,
Как злые глаза сверкают.

Глянь в зеркало - вот он, стоит пред тобой,
С какой-то противной улыбкой,
Во взгляде - страданья, обида и боль,
И взор этот кажется пыткой.

Ты знаешь, мой друг, всё хранится внутри,
Мелькая, как призрак прошлого,
И сколько ты на него не смотри,
Ничего не найдёшь хорошего.

А всё потому, что тот монстр есть ты.
Скрываясь под белою маской,
Ты рушишь надежды, чужие мечты,
Чтоб жизнь не казалась сказкой.

Постой! Оглянись! В этом мире большом,
Поверь мне, есть много прекрасного,
Представь, если каждый, как будто ножом
Вдруг ранить будет несчастного?

Представь, если все, обозлившись на свет,
Забудут про тех, кто есть рядом?
Пройдёт пара сотен ужаснейших лет,
Планета наполнится ядом.

И будут не люди, а монстры вокруг.
Друг друга стирая в щепки,
Они будут править сим миром, мой друг,
Добро будет в лапах их цепких.

И всё, что ценили давно, пропадёт,
И звёзды в ночи угаснут,
И солнце мгновенно с небес упадёт,
А действия были напрасны.

Поверь, если каждый, будь мал он, будь стар,
Убьёт своего чудовища, 
Тех не останется тёмных чар,
Что хранились в душе, как сокровища.

Любить научись тех, кто рядом с тобой,
Улыбкой раскрашивай мрак,
Для монстра навечно вход внутрь закрой,
Ты сам - самый главный свой враг.

Будь искренним, добрым и просто живым,
Не сей в своём сердце печаль,
И радость дари своим людям родным,
И счастья найди причал!


Рецензии