Дуб счастья

Дуб счастья в роще растёт
Каждый день народ к нему идёт
Просят  они чтобы счастья он дал…
Вот прибежала молодая семья,
Бог не даёт им счастья -дитя
Дуб покачал слегка лишь листвой,
Всё у вас  будет- идите домой
Вот наркоман прискочил- дозу дай.
Я вот без дозы могу умереть…
Дуб ему голосом громким сказал:
Чтобы на свете счастливым быть,
Надо о дозе на веки забыть.
Но наркоман начал снова просить:
Дай ты мне дозу, иначе мне смерть!
Дуб ему снова ответил: Нет
Тут наркоман на землю упал-
И тихим голосом,  что то сказал,
Затем он с земли резко встал,
И из рощи быстро сбежал.
Вот подошел седой человек,
Он в Авгане давно как ослеп,
Начал неспешно рассказ свой вести-
Как он в Авгане друга спасал,
И зрение своё он там потерял.
Хочет увидеть он внучку свою
Он ведь не видел её наяву
Дуб лишь слегка закачал листвой,
И тихо Авганцу сказал:< Ты же герой>
С богом иди, и внучку встречай,
Зрение вернётся, ты так и знай
Вот и прошёл ровно год….
Снова к дубу приходит народ
Вот подошла молодая семья
Рядом коляска, в ней детвора
Двойня растёт на радость  им
Вот подошёл молодой человек
Прямо с иголочки весь он одет,
Он с наркотой завязал навсегда
Теперь у него другая судьба…
Последним пришёл бравый солдат,
Рядом с ним внучка, лет так пять.
Зрение вернулось к нему сполна,
И радостный он, прямо с утра
Стали они дуба сильно хвалить,
И комплименты ему говорить…
Надо ведь людям по чаще ходить,
И в роще такие дубки находить.


Рецензии