Моему сыну Владимиру - юбилейное

Сын дороже  меня.
...Сын  меня  дорожей.
Из  моей  он  кости.
...Из  моих  он  дрожжей.

Я  хорошая мать.
Но сын  лучше  меня.
Я  умею  блистать.
Не  жалею  огня.

Не  жалею  огня
Я  для  внуков,  детей.
Сын дороже  меня. 
Он  меня  дорожей.

Мою силу -  ему.
Мою  волю -  ему.
...Я  его  сторожу.
Я  его  берегу.

4 февраля  2018

2

Ну что, мотаем  сороковник?
Мой сын, пишу тебе сонет.
Я представляю – ты полковник
И вновь нашел злодеев след.
                Я точно знаю – ты проворный.
Давай, лови, лови, лови!
Клубок змеиный и притворный
Ты постарайся – раздави.
                Вот генеральские погоны
И звезды яркие в судьбе.
Все выше, выше, выше троны.
И свет! И свет – навстречу тьме.
                И вновь настали жизни святки
Среди веселых именин.
С судьбой ты не играешь в прятки,
И жизнью потому любим.

3 февраля, 2007 г.

3

Мой  сын –  майор!!! – Теперь я мать  майора.
Нам   светят   звёзды  яркие   погон.
Широк  простор  прямого  коридора.
На   возвышенье   генеральский  трон.
           Сын – генерал!!!  А я – мать   генерала.
Плохой  майор, в душе  не генерал.
Сыночка  я себе  не выбирала,
Сын   в матери  меня   не выбирал.
            Хороший   сын! – чего   желать  мне  больше.
Хороший   внук! И внучка  хороша!
А я в   своём  семействе   генеральша!
Своей   семьи  и  сердце  и душа.
            Сын –  маршалом!!! – Пою    я  "Марсельезу".
А  трубачи   об истине  трубят.
По всей   планете   славят  поэтессу.
Царицей   сделать   истину   хотят!!!
16 ноября 2001г.

4

Лежит  за  окнами  февраль!
Вороны  в  тёмном  одеяньи!
И грациозно  так,  -  канальи.
На  белую  ступают  шаль.

Идут  по  снегу  босиком.
Бывает  ссорятся внезапно.
Не  всё  в  их  длинной  жизни  гладко.
...Я  из  окна  смотрю,  -  тайком.

Вороны  в  дебрях  февраля,
О  льдинки  клювами  звенят,
И  ищут  пропитанья.

Чего-то  прячут  от  меня.
И  по-воронью  говорят.
...О  тайнах  мирозданья!

5

Я  в  феврале  обычно  отдыхаю.
...Пора  прилечь!  -  но  надо  харч  искать.
Приятность  холода!  -  я  никогда  не  хаю.
...Озябшей летом!  -  мне  не  привыкать.

Хочу я  Свой  Узор!  -  особенный  соткать.
Для  внуков - правнуков,  -  без  устали  рисуя!
...Надеясь и  борясь,  -  своей  судьбой  рискуя.
...Узор  стираю! -  Создаю  опять!

О,  мой  узор  февральских  откровений!
Февраль!  -  последний  у  зимы  творений.
...Мой  Первенец!  -  был  в  феврале  рождён!
...Весь  Мир!  -  был  Человеком  награждён!

...Ему  бураны  Казахстана  пели!
...Проблемы  уносили  вдаль, -  метели!

7  февраля,  1999

6


Рецензии