Бытовуха и др

             *  *  *
Та остановка конечная
мне до сих пор дорога,
словно крупица от «вечного»,
эта маршрута дуга.
Зря вспоминаю, краса моя,
встречи, «Икаруса» дверь,
ведь не придешь ты той самою
да и такой, как теперь.

   БЫТОВУХА

Кому какое дело:
под вечер прикорнул,
а лампочка горела,
но котик мой уснул.
В окне еще синело,
когда с дивана встал,
а лампочка горела
и котик все дремал.
Окошко засветилось,
по телеку – мура,
ничто не изменилось
 в России до утра.
Придется, раз проснулся,
опять на свете жить:
в работу окунуться
и Родину любить!
 
           *  *  *
Так у нас бывает редко:
солнце светит день подряд.
Как искрится снег на ветках
и на шубках у девчат!
И далекие искринки
вдруг припомнит дед седой,
что идет с женой, корзинкой
и потерянною той.


Рецензии