Балеринка

Статуэткой хрупкою спускаясь,
С трапа самолёта снизошла,
Оглядев, встречавших, улыбаясь
Взглядом свою мамочку нашла.

Подбежала и лицом прижалась
К долгожданной маминой груди,
«Наконец-то, я с тобою, мама,
Долгий день закончился пути».

На побывку дочка приезжает,
Повидаться с мамочкой своей.
На вкусняшки сходу налетает,
Но нельзя ей, балеринка ведь.

Учится девчушка сложным танцам,
Классику балета познаёт.
Как бы больно не давило пальцы,
Но пуантам спуску не даёт.

Фуэте, батманы, пируэты,
Многое ей предстоит постичь.
Сложен путь красивого балета
И не просто тут высот достичь.

А пока девчушка отдыхает,
В холе, в неге, в мамином тепле.
Скоро вновь учение настанет,
В снежном и холодном феврале.

Январь 2018 г.


Рецензии
Гульчехра, очень хорошие стихи и сюжет интересный, читала с большим наслаждением.
Всех Вам Благ!
С уважением
Вера

Вера Кемская   15.04.2018 18:45     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, Вера, благодарю за теплоту Ваших слов, счастья Вам

Гульчехра Шарипова Гулчин   15.04.2018 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.