Анна Шодик- импровиз... Экспр..

На стих  прекрасной  поэтессы  - Анны Шодик-

"Время не ждет"


Время  мчится  колесницей,
Всё  обгоняем    мы    коней.
И   уверено   десницей
Рисуем   мир больших   вестей..
Время   шутки,  что   ли  ради,
На   обгоне   сроков  жизни.
На   него   порой   не   глядя-
Траекторию   кривизной-
Обозначим  твердым  следом
И , считая  все   ошибки,
Мы  болеем  чистым   бредом-
И   стареем  без  улыбки.
Коль   фортуна   улыбнЁтся,
То   удачливый,  счастливый!
Над  тобой  сияет   солнце,
А  не  мрачный  свод  дождливый.
Время,  судьбы  погоняет-
И  торопит  дЁрнуть  дальше.
И   отрезки   отмеряет-
Правды  нашей   или   фальши.
Берегите   люди   время-
Чтоб  надежней   было   стремя.
И  не   гнитесь   перед   всеми.
Будьте   выше  и   смелее,
И   надежнее,  мудрее..

ОТКОРР..

04.02.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Чтобы время не наносило обиды из прошлого, жить достойно, считаю, надо-не гнуться и мудрости набираться.
Хороший, философский труд!

Лия Пьянкова   05.02.2018 02:24     Заявить о нарушении
Утро доброе!
Спасибо!

Дорошенко За   05.02.2018 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.