Не грянет осенью весенняя гроза

Еще не спала летняя жара,
И кажется – еще в разгаре лето,
Но незаметно подошла пора,
Когда незримо осень бродит где-то.

И в пышной зелени то там, то здесь,
Вдруг желтый лист нечаянно проглянет,
А в воздухе сверкнет вдруг паутинок взвесь,
И в жаркий день вдруг сыростью потянет.

Так у человека нет еще морщин,
На голове густых волос копна,
В которой пробежаться не спешит
Сверкающей дорожкой седина.

Но осень поселила грусть в глаза,
И безрассудству нет в поступках места,
Не грянет осенью весенняя гроза,
И все ж душа хранит весну и лето.


Рецензии