Не оставь всё, как есть

Очи что за туманом сокрыты,
К ним таю свою жажду любви;
Строчки песен моих позабыты
Тобой будут когда-то, увы!

Но сейчас я хочу, чтоб прочла ты
Моих чувств рукописную книгу,
Из количества слов непочатых
Приняла ты хоть чтоб половину.

Может вдруг до конца всё прочтёшь,
Или мельком глазами бегом;
Свет звезды скроешь в мраке ночном,
Или солнечным светом зальёшь;

Если так то сожми в кулачок
Моё сердце убей наконец,
Иль открой свою душу ключом
И впусти. Не оставь всё, как есть!


Рецензии