Тетрадь смерти

Я устала зачем-то быть сильной...
Ведь меня и никто не просил.
Может, это был крест мой фамильный,
Может, просто свалилась без сил.

Рухнув в яму, я там потопталась,
Чтобы сделать внушительный взмах.
Крылья выпрямились, я всё ж вчиталась
В давно выданный всем альманах

И увидела силу и слабость,
И проклятье, и дар - моё всё.
Собрала в руки всю свою храбрость,
Поняла, что сама режиссёр.

Да, эмпатия - тяжкая ноша,
Остальным это надо понять:
Если я этот дар всё ж заброшу,
Моё имя запишут в тетрадь*!

12.01.2018

*сериал 2006-2007 Death Note: Desu n;to


Рецензии