Хочу сегодня чудо повстречать

Хочу сегодня чудо повстречать,
Остановившись в полном изумленье,
А отвернувшись, сразу заскучать,
Почувствовав неловкое томленье.

От будничности серой отделить,
Угрюмую тоску  превозмогая,
От хищной суеты отгородить,
В основу мирозданья полагая.

Познать твою немыслимую суть,
Венчаясь с грустью, полною желаний,
Коснуться жадным взглядом, и уснуть,
Соткавши одеяло из признаний.


Рецензии